PELAKSANAAN KEGIATAN KELAS IBU BALITA DESA KARANG KLESEM

Dilihat : 552 Kali, Updated: Jumat, 10 Juni 2022
PELAKSANAAN KEGIATAN KELAS IBU BALITA DESA KARANG KLESEM

Desa Karangklesem - Selasa 17 Mei 2022 dilaksanakan kegiatan kelas Ibu Balita rutin yang bertempat di Posyandu Melati RW 02. Acara dihadiri oleh 12 Ibu Balita, kader posyandu dan fasilitator. Acara dimulai pukul 09.20 WIB dibuka oleh Ibu Bidan Astuti Unggul, dilanjutkan dengan perkenalan. Materi kelas ibu hamil pada pertemuan kali ini antara lain pemberian makanan gizi seimbang untuk balita, contoh menu sehari-hari, serta cuci tangan pakai sabun sebelum dan sesudah makan. Selanjutnya dilakukan sesi diskusi dan tanya jawab. Ibu dan balitanya cukup antusias pada sesi ini, aktif menyampaikan pertanyaan kepada Bidan maupun nutrisionis, sehingga sesi diskusi dan tanya jawab berjalan dengan lancar.

Selain itu, petugas puskesmas menemukan salah satu balita yang tidak naik berat badan lebih dari 2 bulan berturut-turut. Petugas baik bidan maupun nutrisionis segera meminta agar ibu balita segera periksakan anak ke Puskesmas untuk mendapatkan pemeriksaan lebih lanjut. Kegiatan kelas ibu balita Desa Karangklesem ditutup pukul 11.00 WIB.